Utilizamos 2 cookies para o nosso serviço, com a validade de 60 dias.

São eles:

AdoptID - gerado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso - 60 dias de validade.

AdoptConsent - gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante - 60 dias de validade.

Outra informação importante é que a AdOpt utiliza dois tipos de armazenamento no navegador dos visitantes,
Cookie e Local Storage, reforçando assim o armazenamento dos consentimentos.

Quais informações a AdOpt registra?
- IP
- Dispositivo (Modelo do Celular, por. ex.).
- Sistema Operacional (Android, IOS, Win)

***Lembramos que a AdOpt apenas gerencia os consentimentos dos visitantes.

A única coleta feita pela AdOpt, acontece caso o visitante informe um dado seu para contato (e-mail), via formulário no ambiente do cliente AdOpt.

Com isso, a AdOpt automaticamente repassa ao cliente AdOpt. Em seguida, dentro de 30 (trinta) dias, excluímos o dado dos nossos registros, mantendo apenas o CookieID anônimo e criptografado.

Maiores informações a respeito dos ambientes do disparo; 1st vs. 3rd Party

Descrevemos aqui a relação da AdOpt com a sua empresa, na corresponsabilidade para com os cookies disparados, cookies e a gestão dos consentimentos.

Quando há um pedido de opt-out precisamos separar as responsabilidades, entre as da AdOpt e da sua empresa. Afinal, a AdOpt age como uma intermediária/operadora entre as partes, mas, também tem sua responsabilidade no processo.

1 – A requisição de Optout é feito em um ambiente da AdOpt, que foi criado em representação à sua empresa, logo, a primeira a realizar alguma ação deve ser a própria AdOpt.

1.1 Note que a sua página de Opt-out gerada, está dentro do domínio da AdOpt: https://app.goadopt.io/a.b.c.d_1.2.3.4...

1.2 Lembre-se também, que os cookies da AdOpt que registram os consentimentos na AdOpt, são todos disparados pela Tag AdOpt – no seu site. Logo, os cookies apesar de serem disparados pela Tag AdOpt, são cookies de “1st Party/Primeira Pessoa” quando vistos sob a ótica do seu domínio.

O que isso quer dizer?

Resumidamente, que um Terceiro – neste caso a AdOpt, não poderia simplesmente ordenar o delete de um cookie a não ser que essa ordem fosse feita de dentro do seu ambiente, quando no momento do acesso do visitante. Pois, o navegador que detém o cookie deve estar “conectado”. Ou seja, cookies de 1st party, são apagados apenas quando conectado na “fonte” dele.

Isto posto, optamos também pela comunicação clara com os titulares com tutoriais informativos, e públicos para que eles mesmos possam apagar 100% dos cookies registrados em seus navegadores. (aqui o tutorial enviado a todos)

Para maiores esclarecimentos, estamos disponíveis no hey@goadopt.io

Para maiores informações a respeito do processo de Opt-out da AdOpt, esse artigo aqui também pode te ajudar: