Resumo:

1. Contexto Multi Legislações e Idiomas.
    - A importância desta funcionalidade para visitantes estrangeiros.
    - AdOpt automatizando os seus processos.
     - Disponível para todos os planos.
  2. Qual o padrão do aviso?
  3. Como editar os textos do aviso?
  4. Como testar minhas alterações?

Contexto Multi Legislações e Idiomas.

Antes de falarmos especificamente das etapas de configuração, precisamos pontuar algumas informações a respeito das multi legislações e idiomas, em uma ótica legal/operacional.

Um excelente ponto de partida para que você entenda a importância desta funcionalidade está na maneira como as legislações são criadas em casos internacionais. Legislações de privacidade, em sua maioria, tendem a “querer sobrepor” as demais leis de privacidade - de outros países, quando seus cidadãos estão navegando por ambientes estrangeiros, ou até mesmo quando estrangeiros estão em seus domínios.

Resumidamente, as legislações são sobrepostas quando algum critério específico do tratamento de dados é mais ou menos “pró-privacidade”. Logo, se a sua empresa/website estiver em um país que tenha uma legislação vigente e, algum critério menos rígido de privacidade para determinado tema, quando comparado ao do país do visitante; a legislação do país do visitante irá sobrepor este aspecto na sua legislação.

Isso não é uma máxima absoluta para todos os casos, mas, a GDPR que é a primeira de todas tem esse comportamento para cidadãos europeus. Logo, leis mais recentes tendem a copiar esse comportamento como um princípio de isonomia entre as partes.

Ou seja, se um europeu – sob a tutela da GDPR, acessar um site do Brasil, a legislação que o site deve responder é prioritariamente a GDPR, e não a LGPD?

Resposta rápida. Sim!

Resposta completa. Não necessariamente. Pois, os critérios de uso e compartilhamento de dados para aquele caso, especificamente, deveria ser avaliado e balizado entre as partes. A não ser que a LGPD tenha alguns aspectos menos "Pró-privacidade" que na GDPR, sim isso aconteceria para aquele critério específico.

Me parece complexo, não? E é mesmo!

Justamente então, para facilitar a vida dos nossos clientes que a AdOpt criou agora essa funcionalidade de multi-legislações.

Onde, o sistema reconhece o país de origem do acesso e altera os padrões do aviso de cookies para o padrão específico da legislação mais rigorosa (GDPR) ou, a do país de acesso. Tudo sem prejuízo de performance ou compatibilidade e armazenamento. Ou seja, você não precisa fazer nada e a AdOpt irá tratar de maneira exclusiva e personalizada cada um dos seus visitantes, independente do país de origem.

Como sempre nos orgulhamos de dizer. Na AdOpt a adequação é desde o plano grátis, logo essa funcionalidade é para todos os planos, sem exceção.

Mas, qual o padrão do aviso?

O padrão do aviso será alterado a depender do país de origem do visitante. A não ser que o visitante acesse seu site de um país que ainda não está mapeado pela AdOpt ou, que ainda não tem uma legislação de privacidade vigente. Com isso, o aviso mostrado será o padrão GDPR.

Ou seja, o aviso é responsivo a dois fatores:
- País de acesso
 (muda o formato do aviso para legislação do país de acesso, ou GDPR)

- idioma do navegador
 (muda o idioma do aviso para o idioma do navegador, independente da legislação. Caso o idioma do navegador ainda não seja suportado pela AdOpt, o aviso será mostrado em inglês)

É possível editar os textos do aviso, botões e descritivo das tags?

Sim!

A partir do plano Business, todos os textos do aviso são editáveis.
Todos os textos: títulos, descritivo das categorias, textos dos botões... tudo editável.

Vá até a seção de estilo e visualização, e basta clicar no texto que quiser alterar que o campo se torna editável e você pode escrever à vontade.

Lembrando que cada campo também, tem um contador de caracteres que mostra os limites para cada um deles.

ATENÇÃO!

Caso você queira alterar somente o texto em um idioma especificamente, basta escolher a legislação e o idioma que quiser, e alterar diretamente, como no preview abaixo.

Uma vez editado não esqueça de salvar, antes de avançar para outro idioma/legislação.

Ou seja, cada idioma e legislação poderá ter uma combinação de texto para aquela versão de banner.

Se você quiser alterar só para o português e usar o padrão AdOpt para os demais idiomas, ok!
Se você quiser alterar todos os textos em todos os idiomas, ok também! Você quem manda!

(Cuidado com erros de português e digitação!)

Como testar minhas alterações?

- Para testar a funcionalidade de multi legislações do aviso AdOpt, acessando de outros países, você precisará de um VPN.

- Para testar a funcionalidade de multi idiomas do aviso AdOpt, basta alterar o idioma do seu navegador e dar um atualizar a página que tem um aviso AdOpt instalado, para você testar.